Rabu, 13 Maret 2013

Bagaimana membuat cloud dough?


its another easy recipe ya..liat di pinterest, karena sedang tidak ingin terlalu sering makan terigu, dan adik baby alergi baby oilnya maka dipakai saja.
cloud dough itu semacam playdough tapi tidak liat dan menyatu, mudah dibentuk tapi mudah hancur.

cara membuat:
siapkan 4 bagian tepung terigu (ada juga resep yang 8 bagian)
1 bgian oil (aku pake baby oil)

udah deh campur sampai semuanya terasa lembab, bisa diberi warna juga 

tapi dari pegalaman, karena cuma punya pewarna makanan yang waterbase jadi gak bisa menyatu dengan adonan, bintik bintik aja gitu.

selamat bersenang senang...pakai scoop ice cream, pakai cetakan agar, pakai tangan ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer